Merkblatt für Gäste zur Information und Einhaltung der Hygieneschutzverordnung des Landes NRW 

Für Hotelgäste: 

  • Es erfolgt kein Wäschewechsel und keine Reinigung Ihres Zimmers während Ihres Aufenthaltes. Es findet eine gründliche Endreingung mit entsprechenden Desinfektionsreinigern nach Ihrer Abreise statt
  • Auf Ihrem Zimmer finden Sie Händedesinfektionsmittel
  • Bei einem Langzeitaufenhalt reinigen wir Ihr Zimmer nach fünf Tagen gründlich und wechseln auch Bettwäsche und Handtücher
  • Bei geringer Belegung bieten wir Ihnen Lunchpakete oder einen Preis exklusive Frühstück an
  • Wir behalten uns je nach Belegung vor, ein Frühstücksbuffet anzubieten. Bitte verwenden Sie vor jedem Gang zum Buffet das auf den Tischen bereit gestellte Hände-Desinfektionsmittel und tragen Sie auch jedes Mal Ihre Atemschutzmaske
  • Aus Gründen der Kontaktminimierung bitten wir Sie, uns bei Ihrer Reservierung Ihre Kreditkartendetails anzugeben oder legen Sie uns den Betrag in bar auf den von Ihnen ausgefüllten Meldeschein. Die Rechnung legen wir Ihnen vorab auf den Schreibtisch
  • Ihren Schlüssel hinterlegen wir Ihnen aus vorgenannten Gründen im Schlüsselsafe. Den Code erhalten Sie bei Reservierung

Was wir Ihnen versichern: 

  • Wir werden versuchen Ihnen unter den gegebenen Umständen Ihren Aufenthalt bei uns trotz allem so angenehm wie möglich zu machen.
  • Die Hotelzimmer werden gründlich gelüftet und desinfiziert
  • Die Wurst- und Käseplatten werden in gewohnter Qualität und Sorgfalt unter Berücksichtigung strengster Hygienestandards hergerichtet.
  • Zum Einhalten der Hygieneverordnung setzen wir Butter, Marmelade, Zucker und Kaffeesahne in Portionverpackungen ein.
  • Unsere Tische und Stühle stehen so, daß zwischen den Stuhlrückenlehnen der Mindestabstand von 1,5 m eingehalten wird.
  • Die Tischwäsche wird nach jeder Gesellschaft gewechselt.
  • Die gesamte Einrichtung (in Gasträumen und Toiletten) wird nach einer Gesellschaft mit einem speziellen Hygiene-Reinigungsmittel abgewaschen (protokolliert).
  • Wir decken ausschließlich mit Mundschutz und Handschuhen ein und waschen und desinfizieren uns regelmäßig die Hände. Dies wird mit Angabe der Uhrzeit protokolliert.  Wir spülen Geschirr und Besteck bei 90°C und Gläser bei 70°C – jeweils mit einem speziellen Hygiene-Spülmittel.